Новости

Езиды один на один со злом

Глава езидов Мир Тахсин Саид бег заявил, что положение курдов-езидов плачевное. Мир обратился к президенту Курдистана Масуду Барзани с просьбой о вооружении езидов, дабы они сами смогли себя защитить перед ИГИЛ. Но ответа до сих пор не последовало.

Мир Тахсин бег, который сейчас находится на лечении в Германии, по телефону рассказал нам о скорбном положении езидов после захвата исламскими террористами езидского города Шангал и с каким угнетением они столкнулись. Большинство езидов покинули свои дома и ушли в горы, а силы пешмарга бежали.

Езиды остались одни, лицом к лицу с бесчеловечным злом. Уже известны факты гибели 10-ти детей от голода в горах.

Сегодня Мир обратился к президенту Курдистана, правительству Ирака, и всему мировому сообществу с призывом помочь езидам со словами:

«Сегодня проводится целенаправленный геноцид против езидов. Езидским детям отрубают головы, женщин насилуют, мужчин заставляют принять ислам и все это на глазах у всего мирового сообщества в 21 веке».

Тем временем представитель ООН обратился к властям Курдистана и Ирака чтобы те объединили свои усилия в борьбе с ИГИЛ в езидском Шангале.

Представитель партии PYD (Партия демократического единства), которая базируется в Сирии — Салих Муслим заявил, что его вооруженные отряды спешат на помощь езидам Шангала.

Во многих городах компактного проживания езидов в Европе прошли многочисленные демонстрации в поддержку езидов. К сожалению, ни Москва, ни Тбилиси или Ереван пока еще не в их числе…

По материалам Rudaw.net.

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Популярные

To Top