Курдистан

Лучше смерть, чем принять другую религию

120 езидов, проживающих в Сулеймании, создали отряд самообороны чтобы противостоять террористическим силам и готовятся направится на защиту Шангала. Представители отряда обратились к правительству выдать им оружие. Ответа пока нет.

Как известно силы пешмарга, обязанные защищать езидов Шангала бежали, оставив свои позиции. Несмотря на то, что на вооружение пешмарга есть и танки (фото Reuters).

Некоторые СМИ, в том числе и езидские спешат сообщить (на 6-е августа) будто часть Синджара чуть ли не освобождена. Или бои ведутся на подступах Шангала. А беженцы получили гуманитарную помощь.

Все это циничная ложь. Езиды Шангала уже 4-й день находятся в таком положении благодаря политикам, которые замыслили какие-то политические игры на их костях.

Ближайшие бои, которые ведутся происходят на расстоянии до 100-120 км от Шангала. В горах Шангала температура свыше +40 градусов. 300,000 без воды и пищи. Все они готовы умереть с голоду, но чтобы остаться езидами. Как известно террористы захватившие Шангал, под угрозой смерти заставляют езидов менять религию.

Хусейн Шавиш, член ДПК заявил, что он хорошо разбирается в видах вооружения и утверждает, чтоб все необходимое вооружение, чтоб изгнать террористов с Шангала у правительства есть. Он считает происходящее является спланированным сговором с целью предательства езидов.

Касым Шашо, командир отряда, ослушался приказа «свыше» и не предал езидов Шангала, а вступил в бой безбожными террористами. Не только потому, что он сам езид, но и потому, что он и его подчиненые не на словах давали клятву защищать всех курдистанцев. По словам господина Шашо, боеприпасы на исходе, а подмоги все нет, не в виде живой силы, не в виде боеприпасов.

По всему миру проходят многотысячные демонстрации в поддержку единоверцев в Шангале. Но не в России, Грузии или Армении.

Именно сегодня решается кто езид, а кто нет. Не удивлюсь, если иракские езиды отрекутся от езидов стран б. СССР и запретят им посещения Священного Лалиша.

Не столько страшно предательство пешмарга и политиков Курдистана, чем безразличие и бездействие советских «езидов».

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Популярные

To Top