Курдистан

Барзани приказал их арестовать

Москва, 4:39 | По приказу президента Курдистана Масуда Барзани все виновные в сдаче Синджара террористам арестованы. А именно командующий Азиз Васий и другие военачальников. В данный момент их допрашивают следственные органы. Президент пообещал, что результаты расследования будут всенародно оглашены. 

Из-за этого отступления тысячи езидов были истреблены. По предварительным данным в первые дни было вырезано свыше 8,000 езидов Синджара. Сотни тысяч находятся в недоступных для пешмарга горах, так как территория вокруг гор захвачена террористами. Беженцы уже 6-ой день находятся без воды и пищи. Ежедневно погибают свыше 70 детей и 50 стариков.

Это отступление пешмарга породило различные версии в СМИ Курдистана, о том, что это было выгодно властям Курдистана. Этим арестом президент дал понять, что никакие политические игры не имели места. Мы также писали о теории предательства пешмарга, которая распространяется в курдских СМИ в статье Кто предал Езидов.

На своем сайте террористы оправдывают свои бесчеловечные действия тем, что езиды убили девушку по имени Дуа, которая хотела выйти замуж за мусульманина, и тем самым мстят нам за это, а также за почитание езидами Малака Тауса. Дошло до того, что на рынке в Мосуле, а Мосул в руках у террористов, можно свободно купить езидку. И это в 21 веке.

Но что бы не говорили террористы в свое оправдание, это грязное пятно навечно останется на исламе и всех арабах. Это нельзя ни простить, ни забыть.

Поступают данные о приближении сил террористов к международному аэропорту Эрбиля. Тысячи эрбильцев выезжают из города. В телеобращении и Нечирван Барзани и Кубад Талабани пытаются успокоить население Эрбиля.

Вспоминается история с распределением постов в правительстве Курдистана после недавних выборов. Тогда представители ПСК получили мало голосов, но хотели получить больше мест в правительстве. Одним из их «весомых» аргументов было то, что у них на вооружении есть несколько десятков танков. Спрашивается, а где они? Кого эти танки защищают? В Синджаре не был подбит ни один танк, так как их там не было. А сейчас под угрозой и другие езидские города: Жители Баадры не дожидаясь нападения террористов бежали в Дохук сегодня ночью, Шейхан также под угрозой…

Насколько становится понятным, курды еще не давали серьезного боя террористам с применением всего своего арсенала вооружений, танки, тяжелая артиллерия. Опять же возникает вопрос, чего ждут пешмарга? Бой за Эрбиль? А как же езиды Шангала, ждущие помощи в горах? А как же взорванные езидские святыни? Если пешмарга не в состоянии их защитить, то нужно предоставить возможность езидам из бывшего СССР сделать это, путем создании езидских батальонов и переброске их в Синджар. Уже сейчас есть несколько человек, готовых вылететь в Эрбиль в любую минуту. Уверен, после объявления о такой возможности их будет сотни.

На сайте террористов подпись к этой картинке: Это то, что сейчас происходит в Синджаре…

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Популярные

To Top