Курдистан

Анжелина Джоли заплакала, когда услышала историю езидской девушки

Курдский депутат сообщил BasNews о встрече американской кинозвезды с плениками Исламского государства, которые остались в живых

Член Курдистанского парламента рассказал, что американская актриса и режиссер Анжелина Джоли заплакала, когда услышала историю езидской девушки, которые пострадали от рук бойцов ИГ.

Депутат Вала Фарид проинформировал BasNews о том, что для Джоли было важно посетить курдский лагерь беженцев в Ираке, как специальному посланнику Верховного комиссара по делам беженцев ООН, и увидеть собственными глазами реальную ситуацию, чтобы иметь возможность признать геноцид езидов.

25 января она поехала в лагерь беженцев Ханеке в Курдистане, который стал домом для приблизительно 20000 курдов-езидов, выживших после нападений ИГ.

“Джоли посетила лагерь беженцев и встретила женщин, которые были обесчестены экстремистами, их истории до слез поразили Анжелину Джоли,” добавил Фарид.

Посещение Джоли Курдистана привлечет больше внимания к проблеме езидов, и заставит международное сообщество признать геноцид по отношению к ним.

После поездки актриса дала пресс-конференцию. Она отразила весь ужас и горе, которые пришлось пережить беженцам.

“Я встретила матерей, дети которых были похищены. Как мать, я не могла представить себе больший ужас. Они не представляют, что может произойти с их детьми,” сказала она.

Карзан Сабах

 

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Популярные

To Top