Из молодой баранины, риса, мелко нарезанного лука, зелени, перца готовят фарш и завертывают его в подготовленные виноградные листья, придавая изделиям форму колбаски....
Обработанные и промытые говяжьи или бараньи ноги и рубцы, вымачивают 5-6 часов в холодной (лучше проточной) воде. Затем ноги рубят на куски...
Здравствуйте уважаемые посетители нашего сайта! 1 сентября 2004 года мы рады сообщить Вам об открытии Центра Езидской Культуры. Основная задача — объединять...
Мелко рубленные лёгкие, сердце, почки посолить, поперчить, добавить мелко нарубленный лук, 1 — яйца, перемешать. Внутренний сальник разрезать на квадратные полоски, положить...
15 июня езиды СНГ отмечают траурную дату: День геноцида езидов в Труции. Езиды – религиозная группа внутри курдского этноса. Религия езидов окружена...
Набег Симко Аги Шкаки на езидов и пророчество шейха Рашки
Снос статуи Равандузи – первый шаг к настоящему сосуществованию
Опасность демографических изменений для Башики и Бахзани
Окажет ли объявление Рабочей партии Курдистана (PKK) о самороспуске и разоружении влияние на положение езидов в Синджаре?
Езидизм: духовный источник основы курдской идентичности
Пир Курш и племя Омри
Реформы – путь к достойному будущему Езидов
Почему езидам не удалось получить международную политическую поддержку? И какие есть решения?
Подлинна ли история Езидов или она сфальсифицирована?