Курдистан

МАСУД БАРЗАНИ ИЗБРАН ПРЕЗИДЕНТОМ КУРДИСТАНА

Вчера 12 июля в 11 часов сессия Парламента Курдистана избрала Масуда Барзани Президентом Курдистана.

По всему Курдистану это известие вызвало ликование. Люди вышли на улицы и начались стихийные народные гуляния. Курды гордятся президентством Масуда Барзани.

Это исторический момент в жизни курдов не только Ирака, но и Турции, Ирана, Сирии и всей многочисленной мировой курдской диаспоры.

Первым Масуда Барзани поздравил Джалал Талабани. По заявлению руководства ДПК и ПСК, а также других курдских партии – инаугурация Масуда Барзани на пост Президента Курдистана должна превратится в праздник единства курдского народа.

Инаугурация Масуда Барзани пройдет 14 июня в присутствии многочисленных зарубежных гостей, а также Президента Ирака Джалаля Талабани и премьер-министра Ирака Ибрагима Джафари. Председатель Парламента Курдистана после избрания Масуда Барзани заявил: Я поздравляю курдов и особенно семьи пешмарга, поскольку один из них становится Президентом Курдистана”.

Надо отметить, что впервые легитимность первого курдского президента признана как внутри Ирака, так и на международной арене. Этот факт имеет для курдов поистине историческое значение, так как отныне курды всего мира получают возможность отстаивать свои интересы в международных организациях. У курдов появился легитимный защитник. Мы уверены, что Масуд Барзани с достоинством будет играть эту роль.

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Популярные

To Top