Армения

Курдам Армении грозит выселение

Как сообщает Эм-пи-эй со ссылкой на армянскую службу международного радио «Голос Азербайджана», курдам приходится продавать скот и покидать страну. Причины сложившейся ситуации в том, что армянское правительство выставило на аукцион земли, использовавшиеся курдами-езидами под пастбища. По словам советника президента Армении по нацменьшинствам Размика Давояна, территории выставлены на продажу, т. к. исторически не принадлежат поселившимся на них курдам.

Как сообщил председатель Национального совета курдов-езидов Азиз Тамоян, в Армении проживало около 60 тыс. курдов, но в результате политики, проводимой руководством страны, их число сократилось в 2 раза. Курды-езиды не представлены в госструктурах, не имеют национальных школ, дороги в курдские села находятся в плачевном состоянии.

По словам Тамояна, в курдские села приходят армяне и требуют их выезда, заявляя, что «Армения принадлежит армянам и здесь должны жить только армяне». Политика правительства Армении направлена на выселение курдов из страны. А это, подчеркнул глава Совета, полностью противоречит европейским нормам взаимоотношений с нацменьшинствами, сообщает армянская служба международного радио «Голос Азербайджана».

URL: http://www.day.az/news/armenia/64035.html
Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Популярные

To Top