Армения

Азиз Тамоян является не лидером езидов, а проходимцем!

Азиз Тамоян является не лидером езидов мира

Азиз Тамоян является не лидером езидов мираГамлет Мурадов: «Азиз Тамоян является не лидером езидов, а мошенником, работающим на Сержа Саркисяна»

Проживающий ныне в Стокгольме, некогда работавший в газете «Рия таза» и на вещавшем на курдском языке радио Гамлет Мурадов отметил, что не признает Азиза Тамояна в качестве лидера езидов.

Как передает АПА со ссылкой на армянскую печать, Г.Мурадов заявил, что лидером курдов-езидов является Тахсин Саид бег, а А.Тамоян — проходимец, который работает на Министерство обороны Армении.

«Он использует факты оскорблений курдов в армянской армии в своих целях и вовлекает курдов в армянские авантюры». Глава комитета Курдистан в Армении Черкез Мароян, сообщив, что «экс-министр Нагорно-Карабахской республики» и ныне председатель партии «Дашинк» Самвел Бабаян был избран почетным членом «Национального объединения езидов мира», подчеркнул, что деятельность А. Тамояна внесла раскол в ряды курдов. По его словам, Тамоян неоднократно рекомендовал ему не распространять информацию о притеснениях курдов в армянской армии, обещая в этом случае покровительство Сержа Саркисяна. Мароян также отметил, что они никогда не забудут регулярных оскорбительных высказываний С.Саркисяна и С.Бабаяна в адрес курдов.

Напомним, что на мероприятии в связи с 15-летием Вооруженных сил Армении 28 января министр обороны Серж Саркисян заявил, что «из-за низкого интеллектуального уровня езидов их используют в армии в соответствии с их положением в обычной жизни». /АПА/

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Популярные

To Top