Россия

Врагам не удастся расколоть курдов как в XIX веке

Image

Вчера 13 мая 2007 г. в Курдском доме, по инициативе Союза Езидов России состоялось собрание по случаю событий в Ираке. На собрании было подробно рассказано всем присутствующим о далеко идущих целях, которые преследуют недруги курдского народа дабы рассколоть наш народ.

Представитель Союза Езидов Рафике Камл в частности сказал, что лидеры всех курдских партии всегда признавали и признают Езидизм исконо курдскую религию и езиды это исконная чать курдского народа, которая сохранила традицию, культуру и философию курдского народа. Также поблагодарил усилия президента Курдистана Масуда Барзани, который провел встречу с представителями Езидского духовенства и в частности с Миром всех Езидов — Тахсин Саид Багом для нормализации обстановки.

После этого выступил Шалва Мразович, который в своей речи резко осудил все проявления антимусульманских настроений, которые так наруку нашим врагам и призвал всех присутствующих сплотиться во имя святой цели — Курдистан.

Все присутствующие и мусульмане и езиды единогласно осудили нападки на своих братьев в Шейхане.

Остается надеяться, что подобные встречи будут носить регулярный характер дабы развеять миф о неприязни к езидам со стороны мусульманской части курдского народа, а самое главное без промедления в несколько месяцев со дня произшествия.

Специально для Ezdixane.ru

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Популярные

To Top