Россия

За кровную месть дали 7 лет

Судебная война Лазгянов и Палатовых Кровная вражда между двумя кланами езидов (этноконфессиональная группа курдов) в Тутаеве – Лазгянов и Полатовых – тянется уже несколько лет. «Комсомолка» писала об этом конфликте.

Все началось четыре года назад с драки на рынке. Чувствуя, что дело может кончиться плохо, клан Лазгянов сделал попытку примирения.

Однако на примирительную встречу мужчины прибыли с оружием, вроде были даже автоматы. Вместо примирения разгорелась схватка. По свидетельству очевидцев, Камиль Полатов оставался в стороне от нее.

Однако Торник Лазгян выстрелил в него три или четыре раза. Один выстрел попал точно в сердце. Затем Торник еще несколько раз ударил упавшего Камиля. После схватки было подобрано не только оружие, но и все гильзы.

Расследование дела неимоверно затянулось. Считалось, что стрелял и Барис Лазгян, однако уголовное дело против него было закрыто по реабилитирующим обстоятельствам: по закону депутат Барис Лазгян невиновен. Однако Полатовы считали иначе: он старший в роду, самый авторитетный, следовательно, он и виноват в смерти Камиля Полатова. Ему была объявлена кровная месть.

Через некоторое время в Ярославле на улице Калинина в Бариса Лазгяна стреляли. Он уцелел только по случайности. Возбудили уголовное дело по покушению на наемное убийство по мотивам кровной мести. Дело было сложнейшее, и все-таки несколько представителей рода Полатовых и их родственников по вердикту присяжных получили большие строки.

А дело Торника Лазгяна все тянулось и тянулось. Не исклю¬чено, что судьи просто выжидали, что решат присяж¬ные и Верховный Суд. И вот, наконец, прозвучал приговор, по которому Торник Лазгян получил 7 лет строгого режима. Торник и его защитник обратились с жалобой – они поставили под сомнение выводы баллистической экспертизы: получалось, что стрелявший должен был держать пистолет на уровне подбородка! Осужденный настаивал на отмене приговора и оправдании. Прокуратура же, наоборот, посчитала, что Торник Лазгян осужден слишком мягко, поэтому просила отменить приговор и направить дело на новое рассмотрение. Однако областной суд в конце прошлой недели оставил приговор в силе.

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Популярные

To Top