Курдистан

ЗАЯВЛЕНИЕ ХОШАВИ БАБАКРА ПО ПОВОДУ ТЕРАКТА В ШАНГАЛЕ

ЗАЯВЛЕНИЕ ХОШАВИ БАБАКРА ПО ПОВОДУ ТЕРАКТА В ШАНГАЛЕДорогие друзья, соотечественники, соплеменники! Мы все тяжело переживаем чудовищный террористический акт, совершенный против наших братьев – шангальских курдов-езидов. Это отвратительное преступление, совершенное, как это выясняется, иракскими баасистами, направляемыми из соседней страны – прямое продолжение политики геноцида курдского народа, проводившееся этой фашистской партией на всем протяжении ее правления и вылившейся в Анфаль и трагедию Халабджи.

К сожалению Шангал, как и Киркук, и другие освобожденные в 2003 году районы, пока что не входит в состав Курдистанского региона и управляется напрямую из Багдада. Это до сих пор не давало возможности Региональному Правительству Курдистана обеспечивать безопасность на его территории. Это дало возможность бандитам, громко именующим себя «силами сопротивления», и поддерживающим их спецслужбам соседних террористических режимов безнаказанно действовать на его территории. Результатом такого положения и стала произошедшая трагедия.

Этим преступлением бандиты в очередной раз продемонстрировали, насколько далеки они от всяких человеческих ценностей. Они оправдывают себя тем, что якобы находятся в состоянии войны. Мы, курды, десятилетиями вели войну против подлинных, а не мнимых, смертельных врагов своего народа; но в самых отчаянных, в самых тяжких условиях борьбы никогда не опускались до того, чтобы делать своими целями заведомо невинных людей, стариков, женщин, детей. Всем в Курдистане известно, что в свое время Мустафа Барзани запретил покушение на одного из самых ярых сообщников Саддама Хусейна, Хейраллаха Тульфаха, поскольку при этом могла пострадать его семья. Своими преступлениями, баасистские и исламистские террористы поставили себя вне закона, вне всего человеческого сообщества. Надеемся, что в ближайшее время они предстанут перед справедливым судом и понесут всю полноту ответственности за свои злодеяния.

Целью террористов и их сирийских покровителей было посеять панику среди шангальских езидов, заставить их покинуть родные места и тем самым сорвать референдум о присоединении Шангала к Региональному Курдистану, который, как они знают, может дать лишь совершенно однозначный результат. Но этот преступный план обречен на крах. Злодеяние в Шангале, как некогда трагедия Халабджи, сплотило всех курдов, независимо от их места проживания, политических взглядов и религиозной принадлежности, и если раньше кто-то из шангальских езидов мог сомневаться в отношении к ним курдов-мусульман, то происшедшие события показали, что все курды воистину являются единой семьей. По всему Курдистану собирается кровь для пострадавших.В городах Курдистана проводятся митинги, ведется сбор средств в помощь пострадвашим. Совет мусульманских улемов Курдистана сурово осудил преступление против наших братьев-езидов. Курды со всего СНГ шлют в наше Представительство слова соболезнования и поддержки. От имени Регионального Правительства Курдистана, я выражаю благодарность всем курдам СНГ, кто в этот трудный час откликнулся на беду и выразил свои чувства. Мы, сотрудники Представительства Реионального Правительства в СНГ, скорбим со всем курдским народом. И мы твердо знаем, что движение курдского народа к лучшему будущему неостановимо. Те, кто путем преступлений надеется задержать это движение – будут раздавлены и предстанут перед справедливым судом.

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Популярные

To Top