Европа

Акция протеста в Берне

Акция протеста в БернеВслед за курдами Марселя акцию протеста против истребления курдов-езидов на севере Ирака провели курды, проживающие в столице Швейцарии — Берне. Собравшиеся призвали курдский народ к объединению, а международное сообщество к бдительности. В марше протеста, организованном Советом курдов Швейцарии и Партией единства Курдистана (PYD) , приняли участие около тысячи курдов. Неся на руках плакаты с надписью «Конец истреблению езидов!». на протяжении всего марша по городу от Helvetia Place до здания турецкого посольства в Швейцарии курды скандировали лозунги, осуждающие события в Шангале, молодежь раздавала листовки.

По прибытии к зданию Турецкого посольства собравшиеся оставили у его дверей траурный венок с надписью «Уберите кровавые руки от Курдистана», поставили фотографии убитых курдских детей и начали митинг.

Выступая на митинге, Председатель Совета курдов Швейцарии Джамал Кавак отметил, что истребление езидов является истреблением курдского народа и призвал всех курдов объединиться и бороться против исторической несправедливости. Мировое же сообщество призвал не оставаться безмолвными к происходящим в Курдистане событиям.

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Популярные

To Top