Россия

Джамал Шамоян: Нужно найти пути мирного решения турецко-курдского вопроса

Image30 октября 2007 года Турция в 84-й раз отметила День республики. Праздник получился более чем воинственным: народные гуляния сопровождались антикурдскими демонстрациями. А одновременно с торжествами на границе с Ираком продолжались бои. Невозможно передать словами, когда понимаешь, насколько бесчеловечны эти люди.

Где их рассудок, чувства, душа? Ведь речь, в первую очередь, идет о жизни простых мирных жителей! Когда курды всего мира призывают к использованию только демократических методов решения конфликтов, турецкое руководство их не хочет слышать.

Стремление Турции к господству не знает границ ни моральных, ни географических. Поэтому мы обращаемся ко всему мировому сообществу вмешаться и найти пути мирного решения турецко-курдского вопроса.

Мы верим, что выход есть. Турецкую военную машину надо остановить. Остановить смерть, страх и горе, которое приносит войну! Мы хотим и приложим все усилия к достижению мирной жизни не только на территории Ирака, но и среди всех наций, конфессий и общества в целом. А member of the

Джамал Шамоян
Член Национального Конгресса Курдистана
Тамбов, Россия

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Популярные

To Top