Курдистан

Дезинформация в СМИ не приносит победу оккупантам в Курдистане

Дезинформация в СМИ не приносит победу оккупантам в КурдистанеDostani.com | В средствах массовой информации Турции делается все для дезинформации своего народа, дабы скрыть просчеты турецких «генералов». Газеты и журналы пестрят «новостями» с мест боевых событий с заголовками: 150 боевиков убито, 175 боевиков убито или 200 боевиков… Такое ощущение, как будто все турецкие «стратеги» взялись за перо. Хотя, судя по достоверной, именно достоверной информацией, предоставляемой периодически курдской стороной, сокрушительные удары по турецким оккупантам со стороны курдских партизан вызывают улыбку и гордость среди всех курдов мира. Курдские партизаны всегда подтверждали поражения противника документально.

Вспомним пленение 8 турецких военнопленных, когда турецкая сторона напрочь отрицала этот факт. Или недавнюю потерю вертолета Кобра, которые курдские партизаны подбили. Турки, тем не менее, пытались свалить вину на техническую неисправность. И только после того, как курды предоставили фотографии обломков подбитого вертолета все точки над и были расставлены.

Вопрос не в глобальных потерях, а в доблести курдских партизан, сражающихся с врагом, который и численно и технически несоизмеримо превосходит их. Даже разведанные с американских спутников-шпионов не помогают турецкому Генштабу справится с курдами в горах. И это тоже факт.

Недавно журналисты курдского спутникового канала РожТВ, который вещает из Бельгии, взяли интервью у главы КСК Мурата Карайлана, в котором он охарактеризовал данную «операцию» как крупномасштабную войну с использованием всех достижений в военной технике на сегодняшний день.

И то, что все это предпринято в результате паники, которая воцарилась в Турции связанная с успешным развитием Иракского Курдистана не вызывает ни у кого сомнения. Турки решили, во что бы то ни стало поставить этому конец, даже вопреки всем угрозам со стороны США – своего союзника.

Сегодняшняя новость всемирно известного агентства Рейтерс ставит в тупик и те СМИ, которые с лихвой передавали лживые данные, предоставляемые турецким Генштабом, и тем самым занимались дезинформацией — это захват в плотное кольцо свыше 200 турецких оккупантов в 10 км от турецкой границы.

Остается, надеется, что здравый смысл все же возобладает над турецким обществом и политическое решение курдской проблемы будет не столь безоблачной мыслю как сейчас.

Тамаз Амзоев
редактор Достани.ком

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Популярные

To Top