Россия

Юрий Набиев: без учета курдской проблемы анализ ситуации на Ближнем Востоке невозможен

Юрий Набиев: без учета курдской проблемы анализ ситуации на Ближнем Востоке невозможен

В Организации солидарности стран Азии и Африки прошел круглый стол на тему «Сценарии развития ситуации на Ближнем Востоке».

В круглом столе приняли участие представители МИД России, Совета Федерации, политологи, журналисты и ученые-востоковеды.  

Юрий Набиев: без учета курдской проблемы анализ ситуации на Ближнем Востоке невозможенС основным докладом выступил президент Центра стратегических исследований «Россия – исламский мир», бывший депутат Государственной Думы РФ Шамиль Султанов.  Он предложил пять сценариев развития ситуации на Ближнем Востоке.

На Круглом столе принял участие также советник представительства Регионального правительства Курдистана в России Юрий Набиев, который отметил, что объективный и целостный анализ развития ситуации на Ближнем Востоке невозможен без учета курдского фактора, значение которого нарастает.

Он информировал присутствующих о курдской проблеме на современном этапе на Ближнем Востоке и дал короткую справку о современном состоянии курдской проблемы на всем Ближнем Востоке.

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Популярные

To Top