Грузия

В Тбилиси прибыла съемочная группа из иракского Курдистана

В Тбилиси прибыла съемочная группа из иракского КурдистанаНа прошлой неделе, с 16-ого по 17-ое апреля, в Тбилиси прибыла съемочная группа из иракского Курдистана в составе 3 человек: директор Курдского Института в г. Брюсселе – господин Давреш Фархо, писатель – сценарист господин Хасо Хорми и режиссер проекта, господин Наузад Шехани.

Целью их приезда было снять документальный фильм про нравы и обычаи курдов — езидов Грузии специально для телеканала «Курдистан ТВ.

За время своего пребывания в Тбилиси они встретились с представителями курдской диаспоры Грузии, с езидскими духовными лицами и с видными представителями интеллигенции.

Кроме того, съемочная группа посетила Кавказский Дом центра Культурных Взаимосвязей, где засняла урок курдского языка, который вел господин Караме Анкоси, а также выступление нового курдского танцевального ансамбля «Титал» (Подробную информацию о данном ансамбле вы сможете получить в ближайшее время на нашем сайте).

Они также побывали в редакции курдских радиопередач и засняли процесс приготовления программы «Ронкаи».

По словам гостей, фильм, который будет завершен через 1.5 месяца, будет иметь название «Курды Грузии». После завершения съемок, Курдская делегация пообещала привезти заснятый материал в Тбилиси и устроить презентацию. Аналогичный документальный фильм («Курды Армении») уже был снят в Армении.

Несмотря на свой кратковременный визит, съемочная группа успела заснять много интересного и насыщенного материала. Особый интерес у них вызвали наши свадебные и погребальные традиции.

Гости покинули Грузию полные приятных впечатлений и унесли с собой теплоту и радушие своих собратьев.

Материал подготовила Белла Стурки, специально для Эздихана.ру

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Популярные

To Top