Курдистан

Попытки Евангелистской церкви и прочих богохульных сектантов внедрится в Священные Езидские районы

Попытки Евангелистской церкви и прочих богохульных сектантов внедрится в Священные Езидские районы 

После падения режима Саддама Хусейн, народ Ирака, оказался в бедственном положении, как в материальном плане, так и в духовном. Массовая безработица, инфляция, рост криминала — и это малая доля того, что пришлось иракцам повидать за все это время.

Один из документальных фильмов, разоблачающий богохульную секту «Свидетелей Иеговы» 

Но есть силы, которые не брезгают сегодняшней ситуацией и, вместо действительной гуманитарной помощи страдающему народу Ирака, они пользуются моментом, чтобы обратить их в себе подобных богохульных сектантов.

Как известно, на основе Христианства созданы много сект. Многие из них прямо или косвенно структурированы как коммерческие фирмы, целью которых является материальное обогащение за счет своих «верующих». Даже христиане (в классическом смысле этого слова) не признают такие секты. Если христианин пожелает перейти из одной секты в другую, он должен пройти заново крещение. Уже этот факт говорит о многом. То есть крещение в одной секте не принимается другой сектой.

Деятельность подобных богохульных организаций, как «Евангелистская церковь» или «Свидетели Иеговы», кришнаитизм, всем нам известны из сводок милицейской хроники, направлена на открытое одурманивания слабых и духовно бедных людей, которые видят, точнее, стараются увидеть в коммерсантах-сектантов людей от Бога.

К сожалению, езидские теологи и историки б. СССР не удосужились предостеречь своих мирян и единоверцев написанием подобных статей как это делали представители духовенства других религий. Некоторые мативируют это своей толерантностью, некоторые откровенно говорят о боязни подставить себя. Результат всем вам известен этой «толерантности».

Есть всего лишь одна статья под названием «Иеговисты добрались и до курдов-езидов. Куда смотрит езидское духовенство — шейхи и пиры?», которая доступна здесь. Автор опять же неутомимый Карам Анкоси, который попытался, пусть и с опозданием, но раскрыть всю суть сектантов и разбудить наших священнослужителей. Но опять же от шейхов и пиров тишина. Та литература, которая издается для «езидов» теологами откровеное воровство друг у друга. В каждой новой книге о езидах мы читаем кто такие шейхи и кто такие пири и мриды. Нет ничего нового и полезного для езидов. Надоело! Идет откровенный бизнес книгами вместо служению Езидской религии.

В отличие от езидов Ирака, езиды б. СССР оказались, чего греха таить, слабы и беспомощны, не смотря на массовую грамотность, числа кандидатов наук и профессоров перед угрозой ассимиляции за счет богохульных сект. Если в случае с иракскими езидами езид, оступившийся и совершивший греховное деяние изгоняется из езидского общества, то среди советских езидов уже раздаются голоса о реформировании религии и узаконивание греха. Порой удивляешься и задаешься вопросом, какая у этих людей религия? Я про национальность просто промолчу…

Мы очень надеемся, что Езидское духовенство в Святых местах будет внимательно следить за происходящим. Так как у советских езидов есть горький опыт этого, когда ни наше духовенство, ни интеллигенция, ни народ не были готовы противостоять этому злу.

Джимшид Агалари
Специально для Эздихана.ру

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Популярные

To Top