Курдистан

Предотвратить возможное создание государства Аль Каиды «Курдистан» в северном Ираке

Предотвратить возможное создание государства Аль Каиды  

Езидский член парламента мистер Амин Фархан проинформировал европейский парламент от том, что он не может посетить свой избирательный округ вот уже последние два года из-за опасения покушения.

Он сообщил, что более чем 50 езидских политиков и активистов были арестованы, подвергались преследованиям и угрозам со стороны курдистанских партий. После посещения Европы в 2006 году и организации нескольких политических совещаний, первая ступень родственников езидских активистов, которые принимали участие в организации конференции, подверглась запугиванию со стороны курдских властей в езидском регионе.

Братья F.K.K и отец D.S., которые проживают в Европе, несколько раз были вызваны службой безопасности Курдистана в отделении Шайхана и подвергались угрозам. Они утверждают, что к двум езидским подросткам придиралась мусульманская девочка, а вооруженные боевики, возглавляемые курдистанскими сотрудниками правоохранительных органов напали на езидский район Шайхан 14 и 15 февраля 2007 года, подожгли культурный и социальный центр Лалиш, сожгли один из религиозных храмов, а также произвели жестокое нападение на местных жителей, забрасывая дом Мира Езидов камнями.

Выдержка из статьи Мухаммада Шамсадина, опубликованной в American Chronicle

Перевод с английского специально для Эздихана.ру

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Популярные

To Top