Курдистан

Заявления Езидского центра в Германии относительно прошедших выборов в парламент Ирака

Заявления Езидского центра в Германии относительно прошедших выборов в парламент Ирака 

В целом выборы прошли положительно для Езидов. Народ готов к переменам и результаты выборов об этом говорят. Никто не будет терпеть несправедливость и безнаказанность по отношению к Езидам и к остальным религиозным меньшинствам.

На севере Ирака проживают по самым скромным данным порядка 550,000 езидов, религия которых является древнейшей. Езидская монотеистическая вера существовала еще до явления Иисуса. Больше всего страания выполо на долю езидов и христиан в постсадамовском Ираке.

Из 325 депутатов в новом парламенте Ирака 7 езидов-депутатов были избраны, из них двое представительницы прекрасного пола. Их имена:

Амина Саид, Хусейн Хасан Нармо, Мхема Халиль, Касым Хусейн Барджас, Шериф Сулейман Али и Вьян Дахиль. Все депутаты входили в общи список Курдистана кроме  АминаФархана Чичо, который возглавляет Езидскую политическую партию.

Эти данные подтверждают, что курды-езиды постарались сделать все от них зависящее, чтобы их кандидаты отстаивали их интересы в парламенте.

Езиды-депутаты должны проявить все свое умение чтобы оправдать надежды своих избирателей. Одна из первостепенных задач перед депутатами это исполнение статьи №140 Иракской конституции. На наш взгляд построение езидских институтов имеет немаловажную роль. Езидизм должен иметь все права и почести, оказываемые другим религиям Ирака, таким как ислам и христианство.

Мы от всей души поздравляем всех вас с избранием в качестве депутатов в Иракский парламент.

Езидский центр в Германии (Zentralrat der Yeziden in Deutschland)

EidechsenstraЯe 19, 26133 Oldenburg

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Популярные

To Top