Курдистан

Армия Ирака проводит зачистку Езидской местности

Армия Ирака проводит зачистку Езидской местности 

Ezdixane.ru | Сегодня 08 августа 2010 года с 9:00 по местному времени армия Ирака поставила очередную галочку в деле о поимки террористов на Езидских территориях Ирака. Поставив весь район с ног на голову, а потом обратно, не найдя ничего подозрительного, было решено оставить мирных жителей в покое и не врываться в их дома без надобности.

Странно, что террористов ищут среди езидов. Никто не ищет террористов в деканате Мосульского университета, откуда отчислили сотни езидов. Никому даже в голову не приходило искать террористов в офисах контор, «распределяющие» благотворительную помощь езидам. Уверен, в парламенте Ирака, откуда доносятся высказывания «Саддам вас мало уничтожал», и то для армии нашлась бы работенка. Но нет, выбор пал именно на езидов…

Не удивительно, что рассадником террористов является слабый и неуправляемый Ирак. Так же не удивительно, что мишенью террористов не будут места, которые хорошо охраняются.  Террористы всего мира выбирают себе мишенью  среди наиболее незащищённых слоев населения. Езиды Ирака соответствуют всем этим критериям, даже больше.

Теракт в августе 2008 года лишний раз это доказал. За Езидов не вступились представители ни крупных, ни малых стран, которые имеют огромное влияние в регионе, или если не влияние, но хотя бы порядочность, хотя слово порядочность в политике — неприемлемо. Что уж говорить, если сами езиды не вступились за своих единоверцев в Ираке, которые всегда надеялись именно на это.

Так и живут Езиды Ирака, то армия галочку ставит, то террористы…

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Популярные

To Top