Курдистан

Господин Тахсин бек выражает свои поздравления новоизбранному министру труда и социальной защиты нас

Image 

Ezdixane.ru | 15.04.2011 года, во время пребывания господина Дахиль Кассима Хассуна, новоизбранного министра труда и социальной защиты населения  в Ираке, со своим визитом в храме Лалиш, глава езидов, господин Тахсин бек, и его величество Глава Духовного совета езидов, Баба Шейх, выразили свои искренние поздравления господину Дахиль Кассим Хассуну, по случаю его назначения на должность министра.

Комментируя свою поездку, господин министр отметил, что после назначения его на должность министра труда и социальной защиты населения в Ираке, он пообещал, что обязательно посетит храм Лалиш и другие знаменитые места, однако храм будет все же на первом месте.

По словам господина Хассуна, он хотел отправиться посетить это святое место еще раньше, однако, первый период своего пребывания на данной должности требовал выполнение определенных программ по улучшению жизни населения, что тоже отсрочило сроки поездки.

Господин министр также прокомментировал вопрос касательно программы и планов работы министерства, на что заявил, что в программе министерства находится большое количество проектов для реализации, что, прежде всего, предполагает дипломатические визиты в министерства различных регионов Ирака, а также налаживание связей и взаимопонимания между этими министерствами и членами Иракского парламента.

На вопрос касательно отношения министерства к представителям езидской культуры господин Хассун заявил: «Министерство труда и социальной защиты населения является своего рода связующим звеном между правительством и простым народом. Мы стараемся полностью доносить все требования и пожелания населения к вниманию правительства. Мы стремимся к тому, чтобы интересы всех областей, регионов, районов Курдистана также попадали в поле зрения правительства, и мы всячески этому будем содействовать».
Также господин министр добавил, что он видит за цель донести пожелания и интересы езидского меньшинства правительству и берет на себя обязательства, что будет служить на благо своему народу и стремиться предоставить ему наилучшие условия для существования.

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Популярные

To Top