Езидское Общество

Война езидских кланов в центре Ярославля — взорван гараж Михаила Полатова

Война езидских кланов в центре Ярославля - взорван гараж Михаила Полатова07.06.2005 21:35 Мерседес геленд-ваген брабус сгорел полностью, тоже самое случилось и с гаражом. Дверь от гаража обнаружена у соседнего дома. Произошло все в 3 часа ночи. Жители тихой улицы Лизы Чайкиной проснулись от сильного взрыва.

Автомобиль и гараж принадлежали ставшей в последнее время известной езидской семье Полатовых. Гараж, по их утверждению, был сделан на совесть, стоял во дворе почти 3 года, и ни разу никаких попыток угона авто не было. В семье Полатовых напрямую связывают ночной инцидент с событиями последних двух лет и уверенно заявляют, что знают, откуда уши растут.

Михаил Полатов — владелец иномарки: «2 года назад я брата потерял, мы судились с тутаевцами, 2 года судились, 3 дня оставалось до суда — они инсценировку устроили. Мои братья теперь в следственном изоляторе». Машину жалко? – «Мне свою жизнь жалко».

Так или иначе, война двух езидских семей — Полатовых и Лазгянов продолжается. Известно, что Фрунзенской прокуратурой до сих пор выясняются обстоятельства апрельского нападения на машину директора тутаевского льнокомбината и одновременно депутата местного Совета Бариса Лазгяна. Тогда впервые появилась версия об инсценированном покушении. Известно, что подозреваемый по этому делу — Саид Полатов — который долгое время лежал в реанимации Соловьевской больницы сейчас переведен в следственный изолятор в Коровниках. Вина его не доказана. Что же касается ночного происшествия, то и здесь многое говорит о криминальных разборках. Пожарными сейчас разрабатывается несколько версий случившегося. Известно, что машина была исправна, замыкания в электропроводке не могло быть, так как в гараже не было электричества. А значит, как предполагают пожарные, недоброжелатели использовали известный классический способ поджога: через отверстия в гараже налили внутрь бензин и чиркнули зажигалкой или просто поднесли фитиль.

Автор: Яна Хромова, оператор: Эдуард Оразов

«Городской телеканал»

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Популярные

To Top