Россия

В Ярославле состоялась первая встреча депутатов муниципалитета фракции ЛДПР

В Ярославле состоялась первая встреча депутатов муниципалитета фракции ЛДПРНа политической карте Ярославля появился еще один игрок — фракция депутатов муниципалитета Ярославля. В нее вошли пять человек. Все они сегодня пришли на встречу с представителями ярославской общественности. В начале мая в региональном отделении ЛДПР произошла фактическая смена власти. Когда на смену главному ярославскому элдэпэровцу Владимиру Порвыкину пришел его конкурент по партии, депутат муниципалитета, директор автотранспортного предприятия номер 2 Виктор Кашапов. По его словам такую смену власти в области благословил его партийный босс — Владимир Жириновский. Так как дела на региональном уровне шли не больно хорошо. Партийцев из числа жителей области осталось на сегодняшний день лишь 22 человека.

Любопытно, что отношения между прежним и новым руководством ЛДПР далеки от дружеских. Как признак расположения Владимира Вольфовича на видном месте перед членами фракции лежала шапка. Та самая, которую Жириновский пожаловал своим ярославским коллегам.

Вообще, судя по программным заявлениям ЛДПР, партия и сам ее лидер изменились. Во всяком случае, в прошлое ушел такой эпатажный лозунг — как «Россия для русских». Езид по национальности Михаил Халтян, говорит, что теперь этот лозунг звучит по-другому.

Новоиспеченная фракция сегодня не скрывала и своих политических амбиций. А именно: поднять авторитет в глазах населения и на новых выборах в региональный парламент набрать около 20 процентов голосов избирателей. Напомним, что на прошлых выборах за партию Жириновского проголосовали лишь пять процентов избирателей. Ну а пока политическим плацдармом для расширения сфер влияния у фракции ЛДПР будет муниципалитет Ярославля. Где их оппонентом, как ожидается, будет фракция «Новый город». Вот как об этом говорили сами участники встречи.

Автор: Ирина Ануфриева, оператор: Сергей Чекмарёв

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Популярные

To Top