Курдистан

Иранские курды, Сунниты хотят занять правительственные должности

ЛОНДОН, (ИранМания) – Иран Дэйли (Iran Daily) сообщил, что в своем письме к избранному президенту Махмуду Ахмадинежад (Mahmoud Ahmadinejad) Курдские и Суннитские политики подчеркнули, что это их правовая обязанность поддерживать требования и гражданские права курдов и суннитов в ходе работы над конституцией.

Подписавшиеся отметили, что они считают это своим законным правом требовать назначения курдов и суннитов в качестве членов нового кабинета министров.

«Присутствие в следующем правительстве способных, опытных и преданных людей способно усилить столпы национальной солидарности, а также укрепить национальную мощь и безопасность», заявили они.

Законодатели также выразили надежду, что Ахмадинежад уделит должное внимание беспристрастному распределению доходов, а также справедливому распределению ресурсов беднейшим районам, особенно курдским и суннитским регионам.

Они также требуют от избранного президента воздержаться от уничижения национальных и религиозных перспектив, а также закрепить гражданские права, содействовать децентрализации и приложить усилия для равноправного распределения мощи и богатства.

Четверг, 07 июля 2005г. ©2005 IranMania.com

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Популярные

To Top