Курдистан

Курды полагают, что политика аль – Джафари сходна с политикой Саддама

11/07/2005 KurdishMedia.com

Лондон (KurdishMedia.com) 11 июля 2005г.: Согласно голосованию, проведенному 4 июля 2005г. в городах Салемани и Шаразур курдским еженедельным журналом «Джамавар», основанным в Арбил, — 64 процента курдского населения полагают, что нет никакой разницы между политикой главы бывшего иракского режима Саддама Хусейна и политикой действующего Премьер — Министра Аль-Джафари,

25 процентов считают, что небольшая разница все таки есть. В соответствии с результатами голосования только 11 процентов считают, что их политики различаются.

В связанных с этим вопросом новостях, курдский еженедельный журнал «Джамавар» сообщил, что иракский Премьер – Министр аль-Джафари хочет снять Хошяра Зебари, курда, с должности министра иностранных дел и назначить на нее кого-то более приближенного к нему. По заявлению газеты, в качестве первого шага на данном пути, Аль – Джафари назначил Лаяита Каба, собственного пресс-секретаря, на должность Посла в ЕС.

«Как Аль – Джафари, так и Каба выступают против разрешения курдского вопроса и они ясно дали это понять в своих недавних заявлениях», добавил «Джамавар».

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Популярные

To Top