Россия

Война турков с курдами охватила планету

Война турков с курдами охватила планету

Турецкие войска окружили группу курдских освободителей Курдистана, численностью в 100 человек, в провинции Ширнах, на границе Турции с Ираком.

В завязавшемся бою, как сообщает местное телевидение, был убит турок-агрессор. О жертвах среди сил Рабочей партии Курдистана не сообщается.

Турция бросила на борьбу с 3,000 курдских боевиков воинский контингент, численностью в 100,000 человек, обеспечив его танками, боевыми вертолетами и артиллерией. Причиной столь обширных действий послужило нападение на армейский патруль 21 октября, когда курдские освободители уничтожили ряд солдат агрессора и восмерых турецких солдат пленили в качестве доказательства своей силы, способной противостоять числу врага, которые в 30 раз превышают численность курдских освободительных войск только со стороны партии ПКК. И это если не брать в расчет о техническом оснащении вражеских войск.

В воскресенье, 28 октября, в столкновениях с турецкой армии были уничтожены 23 турка.

Впрочем, противостояние турков и курдов охватило не только приграничные с Ираком районы. Столкновения между представителями национальных групп были отмечены в Австрии и Германии.

Так, в австрийском городе Иннсбурке возле Курдского общинного дома произошла массовая драка, в которой участвовали порядка 100 человек. В результате 2 человека получили ранения. Были повреждены несколько автомобилей.

Столкновения между турками и курдами также были отмечены в пригороде германской столицы Кройцбург, где проходила демонстрация, изначально задумывавшаяся как проявление солидарности двух народов. Но как и ожидалось турецкая диаспора в Германии далека от подобных братских чувств к своим пока еще соотечественникам, курдам.

И в результате к этой акции присоединились турецкие националисты, вступившие в схватку со сторонниками Партии рабочих Курдистана. 18 полицейских, пытавшихся остановить разгоревшиеся беспорядки, получили ранения. Арестованы порядка 20 манифестантов.

Два дня назад в Москве выстрелом в упор был убит курдский бизнесмен, который тесно сотрудничал с Курдским освободительным движением в террористической Турции.

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Популярные

To Top