Европа

В Германии основан Центральный Совет Езидов

В Германии основан Центральный Совет  Езидов

Ezdixane.ru / Недавно (29.09.07) в г. Ольденбурге был основан Центральный Совет Езидов в Германии. Он был сформирован из членов Союза Езидов в Германии, а также других езидских организаций. Главным вопросом Совета является оказание содействия и помощи в реализации религиозных и культурных задач езидских общин, равно как и представительство общих политических интересов езидского содружества.

ЦС берет на себя задачу осуществления партнерства в диалоге с немецким государством, административными органами и другими социальными группами общества.

Для осуществления своих задач он (Совет) прилагает все усилия, придерживается правил своей религии и религиозных убеждений. ЦС и присоединенные к нему объединения рассматривают конституцию Германии как фундамент своей работы и демократию как шанс для лучшего общего будущего.

Каждая езидская организация может стать членом Совета на основе взаимного доверия, уважения и обоюдного согласия к партнерскому сотрудничеству, а также признания устава ЦС.

Членами-учредителями ЦС езидов в Германии являются:

E-ZI-DI- езидское общество в Восточной Фрисландии (г. Леер), Езидский Форум (г. Ольденбург), Общество Езидов Нижнего Рейна (Калькар), Лалыш-Центр в г. Билефельд и нек. др.

Перевод Яны Фалько
Специально для Ezdixane.ru

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Популярные

To Top