Армения

Тамоян пиарит Саркисяна

А. Тамоян – Союз Езидов Армении пиарит СаркисянаEzdixane.ru / Некий Серж Саркисян, которого недавно назначили на пост премьер-министра Армении, не смог дать внятный ответ на вопрос журналистов о распространенной в СМИ Армении версии, что Саркисян является «кандидатом всех Езидов». Эта версия была распространенна председателем Союза Езидов Армении — А. Тамоевым, который себя называет главой Езидов всего мира. Тем самым отрицая главенство Мира Всех Езидов — Тахсин Саид бега, избранного священнослужителями в Священном Лалише. А. Тамоев, финансируемый С. Саркисяном, продвигает идею о существовании езидской национальности, самостоятельной от курдской, что ведет к расколу и порождении вражды между курдами-езидами и курдами других религий.

Это ясно видно из заявления С. Саркисяна: “Я был бы очень рад, если бы с подобным заявлением выступили также (прим. автора, наряду с езидами!) русские, ассирийцы, курды, поскольку президент Армении, безусловно, должен быть президентом всех граждан, невозможно построить хорошую Армению только для армян”.

То, что Саркисяну безразличны проблемы курдов, живущих на территории Армении — это понятно. А так же понятно, что он руководствуется продвижением своей кандидатуры на политическую арену своей страны. А что же касается руководителями курдской организации — это уже серьезный вопрос, который касается всех курдов. Вместо того чтобы решать проблемы курдов Армении: открытие школ для курдов, предоставлении времени на телевидении, улучшение уровня жизни бедствующих курдов в деревнях и селениях Армении, предотвращение конфликтов между органами власти на местах и курдами, которые приводят к отчаяным актам сомосожжения для решения этих проблем, укрипление связей кудов Армении и Курдистана…, председатель Союза Езидов Армении А. Тамоев улучшает свое материальное положение путем крупномасштабного развернутого пиара среди курдов в поддержку господина С. Саркисяна.

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Популярные

To Top