Курдистан

Член Европарламента Фалакнас Уджа резко осудила ввод оккупационных турецких войск в Южный Курдистан

Член Европарламента Фалакнас Уджа резко осудила ввод оккупационных турецких  войск в Южный КурдистанDostani.com | В своем заявлении член Европарламента Фалакнас Уджа (езидка из рода священнослужителей) резко осудила действия турецкой военщины, направленные против правительства и народа Южного Курдистана, а не непобедимой армии ПКК.
Представители ПКК не раз в одностороннем порядке объявляли перемирие и предлагали турецкой стороне сесть за стол переговоров, однако турецкая сторона ни тогда, ни сейчас не готова вести переговоры с курдами.

Ф. Уджа отметила, что в 2007 году турецкие силы тщетно пытались провести подобную операцию, и больше всех пострадало мирное курдское население.

Если США и Турция признали независимость Косова ради 2,1 млн человек населяющих его вопреки большинства стран, так почему же не признают право на самоопределение 30 млн курдского народа?

Пусть премьер-министр Т. Эрдоган не забывает свои слова, сказанные в Германии относительно того, что ассимиляция – это преступление перед человечеством.

Я призываю все демократические силы воздействовать на турецкую военщину дабы остановить кровопролитие. Я обращаюсь ко всем курдам мира — объединиться и не стоять в стороне, так как это нападение не на армию ПКК, а на всех курдов, на права курдов на самоопределение, на Южный Курдистан. Я обращаюсь к господину Дж. Талабани и к президенту Курдистана М. Барзани не позволять повторного братоубийства. Мы должны сделать все чтобы остановить турков.

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Популярные

To Top