Курдистан

Езидский ТВ канал – миф или реальность?

Езидский ТВ канал – миф или реальность?В своей статье господин Шардл Пир Смо, которая опубликована на одном из сайтов, рассказывает о том, что Езидские праздники такие как Чаршама Сор не освящаются должным образом курдскими спутниковыми каналами. А многие другие праздники вовсе не освящаются по ТВ. И это носит дескрименацинный оттенок, так как все мусульманские и христианские праздники освящаются по тем же курдским ТВ каналам, что не может не волновать Езидов. Автор статьи резонно задается вопросом, а не проще было бы создать ТВ канал, который просвещал бы всех желающих с Езидской верой, с диаспорой во всех странах, тем самым стереть границы между Езидами стран б. СССР и Езидов всех частей Курдистана.

В заключении автор статьи обращается ко всем тем, кто может способствовать ассигнованию средств, которых требуется не мало, для создания полноценногоЕзидского ТВ.

Напомним, что в Тбилиси представителями различных курдских организаций делалось и не единожды предложение по предоставлению эфирного времени на местном ТВ каналах во время встреч с представителями властей Грузии.

В Москве в данный момент ведутся переговоры по созданию ТВ канала курдов б. СССР. Читателей Эздихана.ру мы будем держать в курсе событий о ходе переговоров, которые начнутся в течении двух недель.

Опасения Езидов понятны, так как и на РожТВ и на Курдистан ТВ предоставляется или предоставлялось время для… нет не для Езидов, а для ассирийцев. Езидов же зачастую вспоминают «по праздникам», и то по основным, а это Чаршама Сор и Айда Эзид.

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Популярные

To Top