Курдистан

Езиды из района Валатэ Шейх поддерживают 140 статью

Езиды из района Валатэ Шейх поддерживают 140 статью
08 июня 2008 года |
В среду 4 июня уважаемый Идо Бабашейх, представитель президента Ирака по вопросам о Езидах, а так же глава представительства Езидов в г. Эрбиле, провел встречу с интеллигенцией районов Махат и Ба’адр в комитете по связям с общественностью при Парламенте Курдистана.

Езидская делегация из Валатэ Шейх была тепло встречена Аризом Абдуллахом, главой комитета по связям с общественностью при Парламенте Куристана и Сюзаной Шахаб, заместителя председателя комитета по применению статьи №140.

На встрече делегаты высказали волеизъявление большинства жителей этих районов, о присоединение к Курдистану.

Делегаты также выразили недовольство жителей по поводу отсутствия рабочих мест, должного медицинского обслуживания , а так же множество других проблем.

Но основное, на что сетовали делегаты , так это то, что Мосульские власти, куда, якобы , относятся Езидские районы, отказываются в чем-либо помогать жителям и защитить их от вылазок террористов. Такую же позицию занимают и власти Дохука, к которым они не раз обращались за помощью.

Представители Парламента выразили свою поддержку и поддержку всего Парламента Курдистана всем жителям этих районов, выразили сожаление, что несмотря на продолжительное время после падения саддамовсого режима, статья №140 еще продолжает откладываться.

Напомним читателям сайта Эздихана.ру,что статья №140 предусмартивает проведение референдума, после которого тот или иной район имеет юридическое право перейти в состав Курдистана. Как известно, только Курдистан на сегоднящний день является самым защищенным районом во всем Ираке.

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Популярные

To Top