Россия

Тамбовские курды не стоят в стороне от происходящего с А. Оджаланом

Тамбовские курды не стоят в стороне от происхоящего с А. Оджаланом

Ezdixane.ru — Тамбов | 20 октября 2008 года в конференц-зале Управления многоотраслевых хозяйственных предприятий Союза «Дижла», возглавляемом членом Национального конгресса Курдистана Джамалом Шамояном, состоялось собрание представителей курдской диаспоры Тамбова, не оставшихся равнодушными к последним событиям, произошедшим с уважаемым Абдуллой Оджаланом.

В защиту Оджалана выступил лидер курдской национальной диаспоры в Тамбове Д. Шамоян. Он заметил, что «турецкие власти перешли все границы бесчеловечности в отношении национального лидера курдского народа Абдуллы Оджалана, применив физическую силу и нарушив основные права человека на достоинство и уважение».

Тамбовские курды не стоят в стороне от происхоящего с А. Оджаланом

Решительно осудив политику турецких властей в отношении Оджалана, участники встречи отметили, что РПК не является агрессором и сторонником применения силы в решении возникающих проблем. «Любое государство, считающее себя демократическим, должно искать способы мирного, цивилизованного разрешения споров и конфликтов путем переговоров и компромиссов», — заявили представители курдской диаспоры в Тамбове.

Юлия Пичугина

Специально для Эздихана.ру

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Популярные

To Top