Курдистан

Курды-мусульмане не хотят вести деловые отношения с курдами-езидами в Курдистане

Курды-мусульмане не хотят вести деловые отношения с курдами-езидами в Курдистан

«Курды-езиды с уважением относятся к религиозным чувствам представителей всех конфессий и уважают их религии».

Мир всех езидов Тахсин Саид баг в своем заявлении агентству Новый Курдистан (Kurdistanо Nwк) сказал, что курды-езиды с уважением относятся к религиозным чувствам представителей всех конфессий и уважают их религии также, как и уважают свою религию — Езидизм.

Он также отметил, что если бы не присутствие политических партий в этом регионе, которые отстаивают светские устои, езидам сложно было бы жить на своей земле.

Мир дал понять, что та ситуация, которая царит в езидских районах, наносит ущерб всему региону. Напомним читателям сайта Эздихана.ру, что референдум по вхождению езидских территорий в Курдистан еще не проводился и эта тема является яблоком раздора между Иракскими властями и правительством Курдистана.

Мир также раскритиковал действия, как властей Ирака, так и правительства Курдистана, которые не уделяют должного внимания экономической стороне жизни жителей езидских районов.

Глава Езидов также отметил, что верующие езиды не могут в полной мере чувствовать себя свободными и вести деловые отношения, потому что в Курдистане до сих пор есть лица, которые не хотят иметь дело с Езидами.

В мире проживают порядка полтора миллиона Езидов, из них большинство, а это около 700 тыс. человек живут в Ираке, 400 тыс. в странах б. СССР, 150 тыс. в Сирии, 150 тыс. в странах ЕС и 100 тыс в Турции.

Источник

Перевод с курдского специально для Эздихана.ру

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Популярные

To Top