Грузия

Завершение проекта «Лучше знать друг друга»

Завершение проекта 

Вручением сертификатов международного образца завершилась программа «Лучше знать друг друга» проводимая «Союзом Курдов Грузии», Ассоциацией русскоязычных журналистов Грузии при финансовой поддержке Европейского центра по делам меньшинств (ECMI).

Церемония прошла сегодня в офисе ресурс центра «Многонациональной Грузии». На ней присутствовали представители Народного защитника Грузии Коба Чоплиани и ECMI Делона Чхартишвили, Председатель «Союзом Курдов Грузии» и Президент Ассоциацией русскоязычных журналистов Грузии, а также слушатели лекций (всего 25 человек).

Завершение проекта

Как сообщалось ранее в рамках проекта была издана книга «Лучше знать друг друга» а 29 апреля в офисе неправительственной организации «Дом Свободной мысли» была проведена её торжественная презентация. Также проект предусматривал чтение двуязычных лекций на следующие темы:

Михаилом Айдиновым были прочитаны лекции (которые проходят каждую субботу с 11:00-12:45 ) на следующие темы по истории традициям и культуре меньшинств:

1. армянская диаспора
2. ассирийская диаспора
3. русская диаспора
4. еврейская община
5. русская община
6. украинская община
7. Чехи Грузии
8. Поляки в Грузии

Завершение проекта

А Виталий Набиев прочитал лекции (которые проходили каждую субботу с 12:45- 14:00) на темы:

1. Национальная концепция толерантности и гражданской интеграции
2. Конституция Грузии
3. РАМОЧНАЯ КОНВЕНЦИЯ о защите национальных меньшинств
4. Европейская хартия региональных языков или языков меньшинств.
5. Интеграция национальных меньшинств через многоязычное образование. Документ по стратегии (проект)
6. Езидизм и история курдов — езидов
7. Ксенофобия и толерантность (социальные, моральные, культурные, ментальные и экономические аспекты)
8. Национальные меньшинства и выборы.

Завершение проекта

Представители Народного Защитника Коба Чоплиани и ECMI Делона Чхартишвили отметили, что проект был осуществлен в кротчайшие сроки при наличии минимальных финансовых средств и дал хорошие результаты, что является показателем слаженной и грамотной работы «Союза Курдов Грузии» и Ассоциации русскоязычных журналистов Грузии. Исходя из этого они высказали пожелания дальнейшего сотрудничества и совместного осуществления проектов.

Сами слушатели курсов, в частности Игорь Большеголов, Иосиф Алоян, Анна Бекаури, Кетеван Чохели и многие другие отметили, что за короткий срок солидно пополнили свой багаж знаний в области защиты прав национальных меньшинств и надеются на продолжение данного проекта.

Виталий Набиев,
Специально для Ezdixane.ru

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Популярные

To Top