Курдистан

Курдам запретили хоронить любимого певца в Диарбекире

Курдам запретили хоронить любимого певца в ДиарбекиреМэр населенного курдами турецкого города Диарбекир Осман Байдемир – кстати, и сам курд, отвез из Диарбекира в Брюссель землю, чтобы засыпать на могилу недавно скончавшегося весьма популярного среди турецких курдов певца-армянина Арама Тиграна. Об этом сообщает турецкий веб-сайт»Haberler».

Согласно сведениям «Haberler», курдская община Турции хотела похоронить скончавшегося в Греции певца там же, в Диарбекире. Даже могилу вырыли в надежде, что турецкие власти дадут на то разрешение. У этой пустой могилы и прошла символическая церемония прощания, на которой присутствовал и выступил мэр Диарбекира Осман Байдемир, подвергший резкой критике турецкие власти за то, что те не позволили похоронить Арама Тиграна в Диарбекире. Обратившись к собравшимся, Байдемир заявил, что с позволения и от имени всех он повезет землю с этого символического кладбища на могилу Арама Тиграна.

Напомним, что семья творившего на курдском певца-армянина Арама Тиграна, в стремлении спастись от Геноцида, бежала из Турции, обосновавшись в Сирии, в местечке Камшлу, где в 1934 году родился Арам Тигран. Отец Арама Тиграна был родом из Сасуна. 75-летний Арам Тигран на минувшей неделе скончался в Афинах.

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Популярные

To Top