Курдистан

Езидские рабочие сталкиваются с несправедливостью в региональной автономии Курдистан

Езидские рабочие сталкиваются с несправедливостью в региональной автономии Курдистан 

Из-за большой безработицы в Езидской части Ирака, местные курды-езиды вынуждены искать работу в прибрежных городах, которые входят в состав региональной автономии Курдистан. Многие из этих рабочих сталкиваются с несправедливостью не только при приеме на работу, но и в повседневной жизни.

Как нам рассказал Маджид Тамир, который уже шесть лет работает в различных городах Курдистана (Авлер, Дохук и Захо): «Мы часто сталкиваемся с несправедливостью к нам, к езидам. Часто нас оскорбляют и ругают. Мы в ответ говорим, что мы все ведь курды, что же вы хотите от нас. Оскорбления не утихают даже на наши просьбы».

Помимо всех этих унижений, рабочий день езидских рабочих составляет 11 часов. Их рабочий день начинается с 7-ми утра до 6-ти вечера.  Маджид Тамир в частности добавил: «Часто бывает и такое, что нам просто не платят за нашу работу. На нас смотрят как на безбожников».

Другой рабочий, которого зовут Джамиль, сказал нашему корреспонденту: «За всю свою жизнь я не сталкивался с подобными сложностями, что за эти 6 лет, которые я вынужден оставить родной Шангал и в поисках работы скитаться. Мы живем в невыносимых условиях».

Рабочий по имени Сайда в частности сказал: «Я вынужден приезжать в Захо, чтоб заработать на пропитание своей семье. Даже если работы будет мало, я все равно стараюсь смотреть на вещи позитивно, хотя бы, потому что у нас, у курдов уже есть, хотя какая-нибудь власть. Курды должны любить друг друга и никогда не относится друг к другу несправедливо».

ЦZGЬR POLITIKA
Перевод специально для Эздихана.ру

 

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Популярные

To Top