Курдистан

БИЧ БЕЗРАБОТИЦЫ УГРОЖАЕТ ОБЩЕСТВУ ШЕНГАЛА ИЗ-ЗА ОТСУТСТВИЯ ПРОЕКТОВ И ПРЕНЕБРЕЖЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА

БИЧ БЕЗРАБОТИЦЫ УГРОЖАЕТ ОБЩЕСТВУ ШЕНГАЛА ИЗ-ЗА ОТСУТСТВИЯ ПРОЕКТОВ И ПРЕНЕБРЕЖЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА 

Безработица – серьезная болезнь, поражающая многие общества и государственные устройства. Что же говорить об этой болезни применительно к такому бедному обществу, как общество в Шангале, страдающему от недостатка элементарных условий для нормальной жизни абсолютно во всех областях, обществу с разрушенными коммуникациями, отсутствием рабочих мест, невозможностью устроить на работу выпускников учебных заведений, и все это в условиях полного его игнорирования со стороны правительства.

Шенгал  расположен в районе конфликта, где все население с надеждой ожидает выполнения статьи 140 и возвращения в состав Курдистана. Большинство населения Шангала, это курды-езиды, и именно поэтому федеральное правительство со времени падения режима в 2003 г. начало полностью игнорировать этот район со всеми его проблемами.

Башар Касим – выпускник университета говорит: «Я безработный уже три года, т.к. с момента выпуска не был трудоустроен. Здесь отсутствует какая-либо возможность найти работу по моей специальности, нет компаний, способных предоставить работу или проектов, осуществляемых государством. Я вынужден работать парикмахером за мизерную зарплату, которой не хватает даже на то, чтобы купить приличную одежду, подобающую выпускнику университета».

Ильяс Диро – агроном: «сельское хозяйство в Шенкали, практически, отсутствует, нет ни одной инвестиционной компании, заинтересованной в развитии сельского хозяйства. Министерство сельского хозяйства и орошения не имеет здесь ни одного проекта. Выпускники сельскохозяйственного факультета не получают назначений по завершению учебы и вынуждены выполнять тяжелую черную неблагодарную работу, никоим образом им не присущую».

Халида Халиль – выпускница гуманитарного факультета: «Я подавала документы в несколько учебных заведений с целью найти работу, но везде мне отказывали по той причине, что я из Шенгала. Поэтому я была вынуждена пойти работать парикмахершей в женский салон за ничтожную зарплату, которой не хватает даже на элементарные личные расходы».

Обращаемся к новым членам парламента до начала его работы. Существует целый ряд вопросов, которые им хорошо известны и которые они должны решить, тем более, что голоса избирателей, в заметной мере способствовавшие их победе на выборах, были голоса жителей  района Синджар. Примечательным является и тот факт, что большинство членов палаты представителей, сами выходцы из Синджара:

  1. Махма Халиль
  2. Амин Фархан
  3. Ифьян Дахиль
  4. Амина

Мы требуем у этих людей сделать все для развития района Синджар и окзания помощи его населению, ликвидации безработицы и решения других проблем района.

Перевод с арабского специально для Эздихана.ру

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Популярные

To Top