Курдистан

Встреча духовного лидера Езидов всего мира с президентом Курдистана

Встреча духовного лидера  Езидов всего мира с президентом Курдистана 

Ezdixane.ru | В субботу 25 сентября 2010 года состоялась встреча между Миром Езидов Тахсин Саид бегом с президентом Курдистана Масудом Барзани. На встрече присутствовали как члены Высшего Духовного Совета Езидов, так и представители курдской интеллигенции и члены правительства.

Обсуждались ряд вопросов, особенно о попытках спекуляции, вокруг идентичности езидов, которому в последнее время столь пристальное внимание уделяется как лидерами езидов так и представителями властей, дабы поставить точку в этом для некоторых спорном вопросе.

На встрече президент Курдистана опять заверил присутствующих в привлечении всех имеющихся средств для обеспечения безопасности езидских районов. Как мы знаем, эти районы подвергались неоднократным чудовищным терактам со стороны мусульманских фанатиков, целью которых – внести раскол во всем курдском обществе.

Мир Езидов в свою очередь высказал свое видение будущего сосуществования курдов-езидов и курдов-мусульман, которое должно строиться на основе взаимоуважения и братства.

Встреча была плодотворной и проходила в теплой атмосфере.

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Популярные

To Top