Европа

Встреча Езидов с представителями армянского посольства в Берлине

Встреча Езидов и представителей армянского посольства в Берлине 

Эздихана.ру | 20 января 2011 года представители Федерации Езидских Организаций (ФЕО) провели встречу с представителями посольства Республики Армения в г. Берлине (Германия).

На встрече присутствовали Джасур Джамиль, Гаври Явшан, Лейла Оздан и Валий Рожь.

О ходе встречи и вопросах, которые были обсуждены на встрече, мы обратились к пресс-секретарю ФЕО, господину Джасур Джамилю, который сказал, что встреча прошла в дружественной атмосфере.

— Мы говорили о проблемах езидов и подкрепили свои слова документы, которые передали армянской стороне, — добавил Дж. Джамиль.

— Мы высказали свою точку зрения относительности этнической принадлежности езидов. Курды и Езиды не отдельные этносы, продолжал Дж. Джамиль, и езиды хотят жить в братстве с армянским народом. Мы хотим, чтобы права езидов не ущемлялись в странах компактного проживания езидов, в частности в Армении. Езиды и Армяне в прошлом сосуществовали вместе в мире, на этой же земле.

Представители ФЕО предложили создать орган, который организует поездку езидской делегации из Германии в Армению с тем, чтобы предоставить материалы лидерам ФЕО о езидах проживающих в Армении.

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Популярные

To Top