Курдистан

Курдская Региональная Исламская партия критикуют создание кантона в южном городе курдского региона Шангале

 

В сделанном заявлении, партия, во главе Али Бапира, выразила свое несогласие с созданием кантона в городе, где все еще большая часть находится под контролем ИГ. “Курдская Исламская Община считает, что Шангал и все курдские регионы, не входящие в существующее курдское государственное образование в составе Ирака, должны являться частью автономии, а так же дать правительству, президенту и парламенту нести ответственность в принятии решений за них.” говориться в заявлении.

Курдская Рабочая Партия (РПК) 14 января 2015 года объявила о создании территориально-административной единицы — кантона в городе Шангал, по примеру курдских кантонов, созданных в северной Сирии после их освобождения силами РПК и курдскими Пешмерга.

200 представителей Езидов учавствовали в конферении “Демократическое Самоуправление — Наша Воля”. Было сформировано четыре комитета для организации кантона курдского Езидского общества и один — для отслеживания состояния ситуации с Езидскими заложниками, взятыми в плен радикальной исламской группой после нападения в августе на город Шангал, многих из которых убили, тысячи похитили и продали в рабство.

KurdPress

Перевод с английского специально для Эздихана.ру

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Популярные

To Top