Курдистан

Духовный совет езидов: обвинения езидов в убийствах это стремление уменьшить размер случившейся с езидами катастрофы

Дохук — Верховный Духовный Совет езидов объявил во вторник, что обвинения против езидов в совершении убийств направлены на их дискредитацию, говоря, что данные обвинения это попытка уменьшить размер катастрофы, постигшей сыновей религии езидов.

Совет говорит в заявлении, опубликованном сегодня, копию которого получил «Аль-Сумария Новости»: «Езиды находятся сегодня в очень сложных условиях после того, как они подверглись геноциду от Даиш (Игиш), который унес жизни тысяч наших женщин», отметив, что «Район Синджара в центре внимания всего мира».

Совет добавляет, что «обвинения против езидов, якобы совершающих убийства, выдвигаются с целью скомпрометировать их», добавив, что «существуют некоторые предвзятые люди, которые стремятся уменьшить размер катастрофы, постигшей сыновей религии езидов, и создать у людей противоречие чувств и спутанность сознания, разрушить симпатию к нам».

Совет отметил, что «эти слухи являются инструментами психологической войны, направленной на уничтожение веры в учение, согласно которого велась борьба езидов за освобождение места их жительства и возвращение своих похищенных женщин», апеллируя к международному сообществу и СМИ, которые выразили сочувствие по поводу катастрофы, постигшей езидов, «не плыть по течению за измышлениями, которые искажают репутацию езидов». Совет подчеркнул, что «религия езидов основана на ценностях и принципах прав человека, отрицании убийства и насилия и уважении принципов веры».

Политические деятели и некоторые арабские СМИ сообщили ранее, что бойцы езидов совершили убийства после того, как езиды в Синджаре после освобождения их площадей силами Пешмерга в декабре месяце.

Боевики организации Даиш взяли под свой контроль в начале прошлого августа районы Синджара, откуда большинство езидов (по приблизительным оценкам около 400,000) бежали в провинцию Дохук после захвата тысяч езидов в горах Синжара.

Bahzani.net

Перевод с арабского специально для сайта Эздихана.ру

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Популярные

To Top