О нас

С 2008 года общественная организация «Многонациональная Грузия» осуществляет образовательную програм

С 2008 года общественная организация «Многонациональная Грузия» осуществляет образовательную програм 

С 2008 года общественная организация «Многонациональная Грузия» осуществляет образовательную программу для избирателей «Голосуем за действие», основной целью которой является разъяснение представителям этнических общин, насколько важно их участие в выборах.

В рамках программы также проводится ознакомление меньшинств с избирательными программами политических партий и баллотирующихся кандидатов.

Программа включает в себя публикацию программ политических партий и кандидатов на языках меньшинств в доступной для них форме, а также организацию встреч этнических общин с партиями и кандидатами. Программа также содействует более детальному ознакомлению политических субъектов с проблемами и вызовами, беспокоящими этнические общины и, соответственно, адекватному отображению данных вопросов в их программных документах.

В 2008 году «Многонациональная Грузия» издала две публикации: одну, включающую в себя политические программы кандидатов, участвующих в президентских выборах, а вторую – программные принципы политических партий, принимающих участие в парламентских выборах. Были также организованы встречи с рядом кандидатов.

В связи с приближающимися выборами местного самоуправления в мае 2010 года, «Многонациональная Грузия» посредством собственных ресурсов, планирует инициировать встречи представителей этнических общин с кандидатами на пост мэра города Тбилиси.

Встречи будут проводиться в два этапа: первый раунд, с участием представителей осетинской, армянской и греческой общин уже стартовал. Второй же этап начнется в ближайшее время и предполагает вовлечение представителей азербайджанской, курдско-езидской и других общин.

По поводу встреч организация уже связалась с тремя кандидатами на пост мэра. Кандидат от Альянса «За Грузию» Ираклий Аласания уже встретился с представителями ряда общин. На данный момент также обсуждается график встреч с кандидатом от христиан-демократов Георгием Чантурия. Касательно же встречи представителей общин с кандидатом от правящей партии «Национальное Движение», организация ждет ответа на посланный ею запрос.

ПанАрмения

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Популярные

To Top