Россия

Ди-джейский сет д-ра Этно ака Назим Надиров в клубе Китайский Летчик Джао Да

Ди-джейский сет д-ра Этно ака Назим Надиров в клубе Китайский Летчик Джао Да 6-го июня Dr @NO aka Nazim Nadirov сыграет очередной сет восточной музыки После музыки Курдистана,Турции и Средней Азии настала очередь Греции. Культурное и музыкальное проникновение греческого и турецкого народов трудно описать, особенно после изгнанияч греков из Смирны (Измира) в 1922г. Все жанры и спектры греческой музыки не звучали еще в Москве в таком объеме: от Manos Hadjidakis, Марии Фарантури до Melina Kana & гр «Ашхабад».

Ожидается визуальное сопровождение сета от известного журналиста,пожелавшего остаться неизвестным

Летняя терраса Дома Кукера (Лубянский пр 25А).
Сбор гостей в 20.30.
Вход свободный.
Заказ столиков по тел (495) 624 5611. Посмотрите анонс об этом вечере в Time Out Мoscow http://www.timeout.ru/text/display/73868/#sch.

Справка:

Назим Надиров

Родился в 1961г. в Чимкентской области Казахстана в семье ссыльных (из Курдистана и Карачаево-Черкессии) родителей. В 1978 г. окончил с золотой медалью среднюю школу и поступил на филологический факультет Московского Государственного Университета им.М.В.Ломоносова. Специализация: славистика, индогерманистика, иранистика.

1983 г.- Окончание МГУ с красным дипломом.
Защита диссертации в 1987г. по специальности: компаративистика, курдоведение. Работа в Институте языкознания Академии Наук СССР Внештатный переводчик Госконцерта СССР.
Открытие концертного агентства «Европа», до 1992 г. ее директор. Менеджмент и гастроли для различных групп и исполнителей: «Yarinistan» (Германия), Ruth McCartney (США-Англия) по СССР, участие в организации первых международных TV-фестивалей: «Ступень к Парнасу» (Москва), «Голос Азии» (Алматы), «Шёлковый Путь» (Шымкент).
С 1992 г. независимый продюсер, менеджер, журналист и издатель. Менеджмент для гр. «Ашхабад» (Туркменистан), Юлдуз Усманова (Узбекистан), Олег Фезов (Таджикистан), «Казына» (Казахстан) и др. Авторская программа мировой музыки на «Радио Вокс» — «Воскресный диван».

1995-1996 — Основание галереи «Manas» и лейбла «Manas Records» в г. Kassel (с 1997 — в Москве).
Разделы мировой музыки в журналах «Мелодия» / Москва, «Центральная Азия» / Стокгольм.
С сентября 1996 г. — авторская программа «Арба семи муз» на радио «Надежда» (FM 104.2).
С декабря 1998 г. — на радио «Говорит Москва» и ОРР (Общественное Российское радио). Национальная Премия имени Попова в области радиовещания за лучшую культурную программу России (2000г.).

Организация гастролей в Москве для: Урна Чахар Тугчи (Монголия), «Тара Фуки» (Чехия), Саадет Тюркёз (Швейцария), «Триакель» (Швеция), «Айрис» (Эстония), Ида Келарова (Чехия), «Ашхабад» (Туркменистан), Севара Назархан (Узбекистан) и др.

Фестиваль Этнотроника в московских клубах с участием Cheb-i-Sabbah (Алжир-США), Martin Morales (Перу-Англия), Eastenders (Германия), Barkhoudar (Армения), U-Cef (Лондон).